普通会员

淄博高乐耐火材料有限责任公司

陶瓷纤维模块,陶瓷纤维折叠块,莫来石砖,莫来石贴面块,陶瓷纤维毯,陶瓷纤维纸...

联系方式
  • 联系人:花女士
  • 电话:13953381350
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 型材加热炉用轻质保温衬里
型材加热炉用轻质保温衬里
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1型材加热炉用轻质保温衬里 
品牌: 金石
常用规格: 7200*610*10-50
单价: 3000.00元/吨
最小起订量:
供货总量: 10000 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-04 13:55
  询价
详细信息
     陶瓷纤维毯隔热能力强,因此可以节约更多的热量,是同类的隔热保温材料如隔热砖等节能能力的1.2倍。陶瓷纤维毯一般可以分为甩丝毯和喷吹毯两种,因为陶瓷纤维的粗细不同,所以两种陶瓷纤维毯的特性和用途也略有差别。陶瓷纤维毯的耐火性能优异,常用于工业中的保温隔热,尤其擅长作为高温窑炉的隔热耐火材料。

   陶瓷纤维毯今后朝着无污染、精细化和多功能化方向发展,尤其是利用新工艺、新原料,制备高附加值、高科技含量的功能性精细陶瓷纤维,其生产几率会越来越大,这将对优化绝热耐火材料具有重大意义。陶瓷纤维虽然为高温工业领域的绝热耐火起着重要作用,但其实它也存在很大的生产弊端,尤其是它具有的可吸入性,对环境和人体有一定的危害,国外一些企业加强了对非晶质陶瓷纤维的限制使用。
 
  如今,陶瓷纤维毯作为环保材料的代表,已越来越受到广大企业的青睐。陶瓷纤维毯
经过石料高温提炼,得到纤维产物,与各种泡沫产品相比较具有环保明显特征。由于其密度小的缘故,显得产品轻质不会给建筑物带来额外的压力负担。同时在生产的过程中,减少了生产能耗和污染物的排放,几乎可以乘坐是绿色环保材料,并且在保温、绝热方面具有相当的优势,在价格个使用方面更是适用于各项大中型工程。
 
  陶瓷纤维毯属于无机材料,在生产加工的过程中需要加入胶水,燃烧之后就会冒烟,不过只要做好防护措施以及安全处理,问题应该不大。
保温材料开始走向轻质化方向发展,就拿陶瓷纤维毯的发展来说,这种产品经过特殊的石料高温提炼,最终形成毯状保温产品,因此称之为陶瓷纤维毯。对以陶瓷纤维毯、陶瓷纤维纸为代表的20多种耐火原料、产品的质量进行的标准界定,让整个行业的发展有章可循,保证生产的更加标准性。
 
  我国陶瓷纤维生产起步较晚,在20世纪70年代初期,才先后在北京耐火材料厂和上海耐火材料厂研制成功并投入批量生产。其后10余年主要以“电弧炉熔融、一次风喷吹成纤、湿法手工制毡”的工艺生产陶瓷纤维制品,工艺落后,产品单一。自1984年首钢公司耐火材料厂从美国CE公司引进电阻法甩丝成纤陶瓷纤维毯生产线后.至1987年,又有河南陕县电器厂、广东高明硅酸铝纤维厂和贵阳耐火材料厂分别从美国BW公司和Ferro公司引进了3条不同规模、不同成纤方法的陶瓷纤维毯生产线及真空成型技术,从此改变了我国陶瓷纤维生产工艺、生产设备落后和产品单一的面貌。
      
1050陶瓷纤维毯 JSGW-112

1260陶瓷纤维毯 JSGW-212

高纯硅酸铝陶瓷纤维毯 JSGW-312

高铝硅酸铝陶瓷纤维毯 JSGW-422

含锆硅酸铝陶瓷纤维毯 JSGW-512

锆铝硅酸铝陶瓷纤维毯 JSGW-612

按尺寸划分,可根据编织袋容积分为以下几个规格:7200*610*20mm   5000*610*30mm     3600*610*50mm等。

化学性能:陶瓷纤维毯的主要成分是氧化铝,根据氧化铝纯度高低可划分为1050普通型、1260标准型、1260高纯型、1400高铝型、1400锆铝型及1430含锆型等6个型号。随着耐材行业技术的提高,氧化铝纯度不断提升,新推出的氧化铝纤维,耐温能达到1600度,刷新了陶瓷纤维行业的新纪录。但是由于技术要求极高,价格也是相当可观。